Главная категория > Общий раздел

Наследство

(1/331) > >>

Виктор:
Подскажите пожалуйста, как вступить в наследство, после смерти акционера?
Какие для этого нужны документы?

Moderator:
Для переоформления акций, принадлежащих умершему акционеру, необходимо сначала переоформить акции на наследников. Для этого нужно обратиться к нотариусу для оформления наследственного дела.
1) Нотариус, у которого открыто наследственное дело, должен направить в адрес ОАО «Регистратор-Капитал» (компанию, которая осуществляет ведение реестра акционеров ОАО «ИФ «Аз-Капитал») запрос на предоставление выписки из реестра по лицевому счету умершего акционера (документа, подтверждающего права на ценные бумаги). В запросе необходимо указать фамилию, имя, отчество наследодателя, место последнего проживания, так как наследственное дело открывается по месту регистрации (прописки) умершего.
2) Переоформление прав собственности на акции в результате наследования осуществляется регистратором на основании Подлинника или нотариально удостоверенной копии Свидетельства о праве на наследство, которое наследник (наследники) получает (ют) у нотариуса.
3) Зачисление передаваемых ценных бумаг осуществляется на лицевой счет нового владельца (наследника). 
Открытие лицевого счета (если счет не был открыт ранее) должно быть осуществлено перед зачислением  на него ценных бумаг либо одновременно с предоставлением всех документов, необходимых для внесения записи в реестр о переходе права собственности. Открытие счета осуществляется на основании Анкеты зарегистрированного физического лица.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии